アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと蓮根とおからのヘルシーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
食物繊維たっぷり、野菜メインのヘルシーなパスタ。食感の違う食材の組み合わせで、意外に濃厚に感じます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
ナス
1本
蓮根
2センチ
ニンニク
ひとかけ
大さじ3
少々
トマトケチャップ
大さじ3
おから
大さじ2
パスタ
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎとニンニクとレンコン、一口大にカットしたナスを器に入れ、油をかけて、レンジで5、6分加熱。
  2. 2
    そこに塩、おから、トマトケチャップを加え、さらに2分程加熱。
  3. 3
    パスタは表示時間に従って茹で、ソースと絡めて完成。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても、美味しい。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
アラビアータ食物繊維の多い食品の料理おかられんこんなす全般
関連キーワード
ナス おから レンコン パスタ
料理名
野菜パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 17:02
美味しく頂きました。
S2
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする