ナスと蓮根とおからのヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ナス
- 1本
- 蓮根
- 2センチ
- ニンニク
- ひとかけ
- 油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- おから
- 大さじ2
- パスタ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎとニンニクとレンコン、一口大にカットしたナスを器に入れ、油をかけて、レンジで5、6分加熱。
-
- 2
- そこに塩、おから、トマトケチャップを加え、さらに2分程加熱。
-
- 3
- パスタは表示時間に従って茹で、ソースと絡めて完成。
おいしくなるコツ
他の野菜を加えても、美味しい。
きっかけ
残り物の組み合わせ。