材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- パプリカ
- 半分
- トマト
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- ポテトチップス
- 20グラム
- 油
- 大さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカはスライス、ジャガイモとトマトは小さく角切り。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、トマト以外の材料を炒める。火が通ったらトマトと水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- チリパウダー、粉チーズで味付け。盛り付けた後、砕いたポテトチップスを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
ポテトチップスは味付きのものがおススメ。トマトの水分により、水を加減。
きっかけ
メキシコ滞在中にあり合わせの材料で料理。