アプリで広告非表示を体験しよう

豚とニラの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakupo-おーちゃん
ご飯がすすむ!甘辛です。

材料(3人分)

豚バラ
80〜100g
しょうが
1かけ
にんじん
3分の1本
ニラ
1束
2個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に溶き卵を作っておきます。
    生姜、にんじんを細切りに。
  2. 2
    豚肉、ニラは4〜5cm幅で。
  3. 3
    サラダ油を適量いれ、生姜を軽く炒めます。
    1分ほど炒めたら豚肉を投入。塩コショウをふり、ある程度火が通ったらにんじんを入れます。
  4. 4
    にんじんにも火が通ってきたら、ニラを入れます。2分ほどでしんなりしますので、そこで砂糖と醤油を入れます。
  5. 5
    最後に溶き卵を回し入れて、火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

我が家は九州醤油を使っているので、結構甘めです。お好みで砂糖の量は調整してみて下さい。

きっかけ

母が子供の頃からよく作っていたのを思い出して。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんニラ玉

このレシピを作ったユーザ

rakupo-おーちゃん 白米と居酒屋グルメが大好物 週末は酔っ払ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする