作り方
-
- 1
-
- 先に溶き卵を作っておきます。
生姜、にんじんを細切りに。
-
- 2
-
- 豚肉、ニラは4〜5cm幅で。
-
- 3
- サラダ油を適量いれ、生姜を軽く炒めます。
1分ほど炒めたら豚肉を投入。塩コショウをふり、ある程度火が通ったらにんじんを入れます。
-
- 4
- にんじんにも火が通ってきたら、ニラを入れます。2分ほどでしんなりしますので、そこで砂糖と醤油を入れます。
-
- 5
- 最後に溶き卵を回し入れて、火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
我が家は九州醤油を使っているので、結構甘めです。お好みで砂糖の量は調整してみて下さい。
きっかけ
母が子供の頃からよく作っていたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません