ハムとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

ハムとかぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほくほくうまい♪

材料(2人分)

  • 厚切りハム 50g
  • かぼちゃ 200g
  • オリーブオイル・マヨネーズ 小1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムを1センチ角くらいに切る。
    かぼちゃをひとくち大に切り、レンジ加熱してやわらかくする。
  2. 2 オリーブオイルでハムを炒め、かぼちゃも加えて少し焼き色をつける。
    マヨネーズをからめる。
  3. 3 耐熱容器に②を入れてチーズをかけ、トースターで焼いてチーズをとろけさせる。
    こしょうをふる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013811
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る