ハムとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
![ハムとかぼちゃのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da63a3ed210fd9d97953abbd02fad5aa3186d21c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚切りハム 50g
- かぼちゃ 200g
- オリーブオイル・マヨネーズ 小1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- こしょう 少々
作り方
-
1
ハムを1センチ角くらいに切る。
かぼちゃをひとくち大に切り、レンジ加熱してやわらかくする。 -
2
オリーブオイルでハムを炒め、かぼちゃも加えて少し焼き色をつける。
マヨネーズをからめる。 -
3
耐熱容器に②を入れてチーズをかけ、トースターで焼いてチーズをとろけさせる。
こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません