かぼちゃとカニかまの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとカニかまの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめのひとくち大に切る。
    カニかまをほぐす。
  2. 2 だし汁でかぼちゃを煮る。
    火が通ったらカニかまとカットわかめを加えてひと煮し、みそをとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013750
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/26 01:00
    かぼちゃとカニかまの味噌汁
    こんばんは♪
    かぼちゃで甘いお味噌汁でおいしかったです♪わかめのかわりに長ねぎ代用です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る