甘辛肉の卵かけごはん レシピ・作り方

甘辛肉の卵かけごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すき焼きみたい?

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 細ネギ 1本
  • 砂糖・しょうゆ 各大2
  • 2個
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
    豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 火が通ったらネギを加えて砂糖をからめ、しょうゆをかけて混ぜ炒める。
    ごはんにとき卵をからめて卵ごはんにし、豚肉炒めをのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013707
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る