作り方
-
- 1
- 器に卵を割り、みりんと塩コショウを入れ混ぜ合わせときます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、
油が温まってきたら 1 を入れて半熟のスクランブルエッグを作り器に戻します。
-
- 3
- フライパンにまたごま油をひき、油が温まってきたらきのこを炒めます。
-
- 4
- ある程度日が回ったら豆苗ともやしを入れ炒めます。
-
- 5
- もやしが半透明になったら塩コショウと鶏ガラをいれて軽く炒め、すぐ 2 を入れ、入れたらオイスターソースを一回り入れて炒めます。
-
- 6
- 全体に味がまわったら完成です。
味が薄かったら鶏ガラか塩コショウを足してください。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキを残すと美味しいです。
きっかけ
テレビで豆苗が体にいいと聞き作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料がなかったり作るのシンプルにしたい時は豆苗ともやしだけでもOKな料理です。