豆苗ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかめぇ
安くて葉酸たっぷり豆苗の料理です。
材料がなかったり作るのシンプルにしたい時は豆苗ともやしだけでもOKな料理です。

材料(4人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
4つ
きのこ(今回は舞茸)
1パック
みりん
大さじ3
塩コショウ
適量
鶏ガラ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    器に卵を割り、みりんと塩コショウを入れ混ぜ合わせときます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、
    油が温まってきたら 1 を入れて半熟のスクランブルエッグを作り器に戻します。
  3. 3
    フライパンにまたごま油をひき、油が温まってきたらきのこを炒めます。
  4. 4
    ある程度日が回ったら豆苗ともやしを入れ炒めます。
  5. 5
    もやしが半透明になったら塩コショウと鶏ガラをいれて軽く炒め、すぐ 2 を入れ、入れたらオイスターソースを一回り入れて炒めます。
  6. 6
    全体に味がまわったら完成です。
    味が薄かったら鶏ガラか塩コショウを足してください。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを残すと美味しいです。

きっかけ

テレビで豆苗が体にいいと聞き作りました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする