こんにゃくとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

板こんにゃく
50g
かぼちゃ
1/6個
だし汁
3カップ
みそ
大3

作り方

  1. 1
    こんにゃくを短冊に切る。
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。ウチは煮崩れないようちょっと厚め。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    かぼちゃがまだかたいかな、程度で火を止める。
    5分ほどたったら、みそをとく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする