コーンのカップケーキ レシピ・作り方

コーンのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大豆粉で。

材料(5〜6人分)

  • スイートコーン缶 30g
  • 小麦粉・大豆粉 各15g
  • 砂糖・サラダ油・甘酒 各30g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    スイートコーンも混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310013555
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る