コーンのカップケーキ レシピ・作り方
![コーンのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aca0effb600cecec007d5788d4b4e2a84753fdfd.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- スイートコーン缶 30g
- 小麦粉・大豆粉 各15g
- 砂糖・サラダ油・甘酒 各30g
- ベーキングパウダー 2g
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
2
小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
スイートコーンも混ぜる。 - 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません