アプリで広告非表示を体験しよう

タラと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(2人分)

まだら 切り身
100g
大豆 ドライパック
50g
カットトマト缶
300g
コンソメキューブ
1個
2カップ
酒・小麦粉・オリーブオイル
各大1
塩こしょう 2回
少々
ケチャップ
大1
ブロッコリースプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは酒と塩こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
    鍋にオリーブオイルを熱し、たらを両面焼いて取り出す。
  2. 2
    ①の鍋に大豆、トマト缶、コンソメキューブ、水、ケチャップを加え、煮立ったら蓋をして中火で約5分煮る。
  3. 3
    たらを戻し入れてさらに3分煮て、塩こしょうする。
    ブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする