材料(2人分)
- まだら 切り身
- 100g
- 大豆 ドライパック
- 50g
- カットトマト缶
- 300g
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 酒・小麦粉・オリーブオイル
- 各大1
- 塩こしょう 2回
- 少々
- ケチャップ
- 大1
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- たらは酒と塩こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
鍋にオリーブオイルを熱し、たらを両面焼いて取り出す。
-
- 2
- ①の鍋に大豆、トマト缶、コンソメキューブ、水、ケチャップを加え、煮立ったら蓋をして中火で約5分煮る。
-
- 3
- たらを戻し入れてさらに3分煮て、塩こしょうする。
ブロッコリースプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません