アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

エリンギ
2本
豚バラ薄切り肉
200g
小松菜
1ワ
もやし
100g
砂糖・しょうゆ
各大2
大1
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい太さに、なるべく手で割く。
    小松菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    豚肉と①を炒める。
    半分くらい火が通ったら、もやしを加える。
    だいたい火が通ったら砂糖をからめ、酒としょうゆを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    片栗粉をパラパラとふりかけて、弱火で混ぜ炒め、とろみをつける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする