アプリで広告非表示を体験しよう

魚のしょうが南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
すっぱい、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚(今回はキビナゴ)
300g
玉ねぎ
1/8個
にんじん
30g
酒・小麦粉
各大1
揚げ油
フライパン2cmくらい
●すし酢
1カップ
●おろししょうが
1かけ分
●鷹の爪 小口切り
1本分
●しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにし、混ぜ合わせた●に漬ける。
    魚に酒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    170℃に熱した油で魚を揚げ、軽く油をきって(1)の南蛮液に漬ける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/20 10:12
おいしかったです♡ ごちそうさまでした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
yayucoti
レポありがとうございます。とても嬉しいです。画像どれもプロみたいできれいでおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする