アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

ピーマン
6個
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの皮に包丁で5~6箇所、短く切れ目を入れ、鍋やグリルで少し焦げ目がつくまで丸ごと焼く。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    かためやしんなり、と好みで火を止めて、さらに5分くらいたったら、味噌をとく。
    ピーマンは丸ごと食べる♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする