ごぼうとれんこんのパスタ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
食物繊維たっぷりのヘルシーパスタ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80グラム
れんこん
2センチ
ごぼう
1本
大さじ3
ニンニク
ひとかけ
お好みで
顆粒ブイヨン
小さじ1
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    みじん切りのれんこん、ごぼう、ニンニクを器に入れ、油をかけてレンジで5分程加熱。
  2. 2
    ブイヨンと塩で味付けする。
  3. 3
    パスタは表示時間通りに茹で、2と混ぜ、粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は炒めても。

きっかけ

残り物野菜の組み合わせ。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理れんこんごぼう
関連キーワード
れんこん ごぼう パスタ 食物繊維
料理名
れんこんとごぼうのパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 12:21
ベーコンも一緒に細かくしてチンしました。とてもおいしかったです。
カムカムニッシー
美味しそうに作ってもらって、ありがとうございます

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