アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと根菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューム副菜。

材料(2人分)

厚揚げ
2個
ごぼう
1/3本
にんじん
30g
カットわかめ
大1
●だし汁
150cc
●砂糖・しょうゆ・みりん
各大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを細切り、厚揚げを食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ごぼうとにんじんを加えてサッと炒め、●を加えて約5分煮る。
    厚揚げを加えて落としぶたをし、約5分煮る。
  3. 3
    具材を寄せて端にカットわかめを入れ、蓋をして5分くらいは味をしみこませる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする