れんこんとネギのっけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
カリカリのれんこんとネギを乗せた、変り種そうめん。

材料(1人分)

そうめん
100グラム
れんこん
5センチ
ネギ
10センチ
大さじ2
濃縮めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんはみじん切りにし、油、めんつゆをかけて、レンジで5分程、カリカリになるまで加熱する。
  2. 2
    そうめんは表示時間に従って茹でる。
  3. 3
    そうめんに、刻んだネギとれんこんを盛って完成。味が薄い場合はめんつゆを追加でかけて食べる。

おいしくなるコツ

海苔、大葉、七味などかけても美味しい。

きっかけ

冷蔵庫の余り物。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)れんこん
関連キーワード
れんこん ネギ そうめん 簡単
料理名
れんこんそうめん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする