れんこんとネギのっけそうめん レシピ・作り方

れんこんとネギのっけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
カリカリのれんこんとネギを乗せた、変り種そうめん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんはみじん切りにし、油、めんつゆをかけて、レンジで5分程、カリカリになるまで加熱する。
  2. 2 そうめんは表示時間に従って茹でる。
  3. 3 そうめんに、刻んだネギとれんこんを盛って完成。味が薄い場合はめんつゆを追加でかけて食べる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物。

おいしくなるコツ

海苔、大葉、七味などかけても美味しい。

  • レシピID:1310013352
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)れんこん
関連キーワード
れんこん ネギ そうめん 簡単
料理名
れんこんそうめん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る