タピオカ×カルピス レシピ・作り方

タピオカ×カルピス
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
今流行のタピオカ!
こちらのタピオカは、黒くなくて、白いパールタピオカを使いました。
タピオカを茹でて、カルピスを注ぎ、
タピオカ×カルピスの出来上がり!!

材料(1人分)

  • パールタピオカ(乾燥) 10g
  • カルピス 50ml
  • 冷たい水 250ml

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かして、タピオカが踊る程度の火加減で透き通るまで約1時間〜茹でる
  2. 2 タピオカが茹で上がったら冷水にさらし、ザルにあげる
  3. 3 グラスにタピオカ、カルピス、水を順番に入れてよく混ぜる。太いストローをさして出来上がり♪
  4. 4

きっかけ

今流行のタピオカ! こちらのタピオカは、黒くなくて、白いパールタピオカを使いました。 タピオカを茹でて、カルピスを注ぎ、 タピオカ×カルピスの出来上がり!! タピオカにはミルクティーが合いますよね〜 でもでもカルピスにも合うんですよ◎

  • レシピID:1310013351
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティーその他のソフトドリンク簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料紅茶
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る