タピオカ×カルピス レシピ・作り方
材料(1人分)
- パールタピオカ(乾燥) 10g
- カルピス 50ml
- 冷たい水 250ml
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かして、タピオカが踊る程度の火加減で透き通るまで約1時間〜茹でる
- 2 タピオカが茹で上がったら冷水にさらし、ザルにあげる
- 3 グラスにタピオカ、カルピス、水を順番に入れてよく混ぜる。太いストローをさして出来上がり♪
- 4
きっかけ
今流行のタピオカ! こちらのタピオカは、黒くなくて、白いパールタピオカを使いました。 タピオカを茹でて、カルピスを注ぎ、 タピオカ×カルピスの出来上がり!! タピオカにはミルクティーが合いますよね〜 でもでもカルピスにも合うんですよ◎
- レシピID:1310013351
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらのタピオカは、黒くなくて、白いパールタピオカを使いました。
タピオカを茹でて、カルピスを注ぎ、
タピオカ×カルピスの出来上がり!!