アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な副菜☆きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
ビール、日本酒に合うツマミ。
材料さえあれば簡単にできちゃいます。
※そのまんま酢の物がない場合は、酢大さじ1、砂糖小さじ1で代わりになります。

材料(2人分)

きゅうり
2本
豆板醤
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ3
★そのまんま酢の物
大さじ1
★ニンニクチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・きゅうりは、洗い軽くたたき、3センチほどの長さにきり、縦にも4つに切る
    ・★は、合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、火をつけ豆板醤を炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら、★を入れて煮立てて、火を止める。
  4. 4
    きゅうりをいれて、和えて、冷やして完成です。
  5. 5
    ※お好みでゴマを振って完成。

きっかけ

おつまみが欲しくて。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする