材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★そのまんま酢の物
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
・きゅうりは、洗い軽くたたき、3センチほどの長さにきり、縦にも4つに切る
・★は、合わせておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれ、火をつけ豆板醤を炒める。
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら、★を入れて煮立てて、火を止める。
-
- 4
-
- きゅうりをいれて、和えて、冷やして完成です。
-
- 5
- ※お好みでゴマを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料さえあれば簡単にできちゃいます。
※そのまんま酢の物がない場合は、酢大さじ1、砂糖小さじ1で代わりになります。