アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすの昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

鶏モモ肉 カット
200g
なす
2本
オクラ
6本
昆布
3x10cmほど1枚
2カップ
●砂糖・しょうゆ・酒
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は湯につけて約10分おき、やわらかく戻して細切りにし、戻し汁は残しておく。
    なすは縦半割りにして皮めに切り目を入れる。
  2. 2
    鍋に鶏肉の皮目を下にして、強めの火で皮に焼き目をつける。全体に焼かなくてよい。
    そこに(1)の戻し汁、●を入れて煮立て、昆布、なすを加えて落としぶたをし、弱火で約10分煮る。
  3. 3
    ガクをくるりとむいて斜めに半分に切ったオクラを加えて、1分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする