重ね煮ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを乱切りにする(ウチは皮つき)。
玉ねぎを薄切りにする。
深めのお鍋の底に塩少々を振っておき、そこに、じゃがいも、玉ねぎの順に重ね、水を加えてから弱火にかける。 -
2
15分ほど経ったら、ジャガイモの固さを見て柔らかくなっていたら火を止めて、マッシュする。
熱いうちにすし酢を混ぜ合わせておき、そこに輪切りにしたきゅうりを加える。 - 3 粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません