かぼちゃときゅうりのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ねっとり&しゃきっ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
きゅうり
1/3本
塩こしょう・粒マスタード
少々
マヨネーズ
大2
サンドイッチ用パン
2組
スライスチーズ
2枚
バター
小2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取ってひとくち大に切り、ラップに包んでレンジで3分ほど加熱する。
    やわらかいうちにつぶして、塩こしょうとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    粗熱が取れたら半月切りにしたきゅうりを混ぜる。
    パンを重ねてトーストし、内側にバターと粒マスタードをぬる。
  3. 3
    かぼちゃサラダとスライスチーズをはさむ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 18:57
ベーグルで^ - ^美味しかったです⭐︎ありがとうございました
ばなちゃん
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする