簡単な副菜☆小松菜ともやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料を準備する。
・小松菜を洗い、ざく切りに
・人参は、皮をむき、千切りに
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- 2
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- 耐熱ボウルに、小松菜、人参、もやしを入れ、塩を振る。
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- 3
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- ラップをかけて、電子レンジ温める。(600w、2分)
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- 4
- ボウルの中で混ぜ合わせ、ざるに上げて水分を落とす。
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- 5
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- ボウルに戻して、ポン酢、ゴマを入れて、混ぜる。
-
- 6
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- 完成です。
きっかけ
和風ハンバーグの付け合わせに何をのせるか考えておらず、パッと作れるものを考えたため。
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手抜きをしたい時にオススメの副菜です。