アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆冬瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬瓜もいいね。

材料(3人分)

冬瓜
1/4個
合い挽き肉
200g
にんにく.しょうが
各1かけ
中華スープの素.豆板醤
各小1
1カップ
しょうゆ.片栗粉
各大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
    ごま油とにんにんにくとしょうがを熱して、香りがたったらひき肉を加える。
    ひき肉の色が変わったら、水と中華スープの素を加える。
  2. 2
    煮立ったら、皮をむいてワタを取り3cm角くらいの乱切りにした冬瓜を加えて、蓋をして15分煮込む。
  3. 3
    冬瓜が透明になったら、しょうゆ、豆板醤、塩こしょう、片栗粉を加える。
    とろみがつくまで弱火で混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする