材料(3人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 200g
- にんにく.しょうが
- 各1かけ
- 中華スープの素.豆板醤
- 各小1
- 水
- 1カップ
- しょうゆ.片栗粉
- 各大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがをみじん切りにする。
ごま油とにんにんにくとしょうがを熱して、香りがたったらひき肉を加える。
ひき肉の色が変わったら、水と中華スープの素を加える。
-
- 2
- 煮立ったら、皮をむいてワタを取り3cm角くらいの乱切りにした冬瓜を加えて、蓋をして15分煮込む。
-
- 3
- 冬瓜が透明になったら、しょうゆ、豆板醤、塩こしょう、片栗粉を加える。
とろみがつくまで弱火で混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません