はるさめ豚丼 レシピ・作り方
![はるさめ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a77aa5b7e766d5e17d76b56656b5c83c1bf8eb.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を食べやすい長さに切る。
細ネギと白菜をざく切り、にんじんを細切りにする。
しょうがを千切りにする。
生姜とごま油を熱し、香りが出たら豚肉を炒める。 -
2
肉の色が変わったら白菜とにんじんを加えて炒め合わせる。
しんなりとしたら●を加えて春雨を浸し、細ネギをのせて蓋をし、中火で約3分煮る。 - 3 丼にごはんを盛り、(2)をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません