タラのエスカベッシュ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
さわやか。

材料(2人分)

たら 切り身
180g
玉ねぎ.ピーマン.赤パプリカ
各1/2個
レモン輪切り
4枚
鷹の爪
1本
少々
小麦粉
大1
揚げ油
フライパン2cmほど
にんにく
半かけ
オリーブオイル
大3
白ワイン.レモン汁
各大3
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    たらに塩をふって小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
    ピーマンとパプリカを細切りにし、サッとゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら鷹の爪、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ワインと砂糖を加えてひと煮し、火を止める。
    レモン汁、レモンを加えて混ぜる。
  3. 3
    170℃に熱した油でたらを揚げる。(2)につけてしばらくおき、いただく前にピーマンとパプリカを混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ小麦粉

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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