魚フライサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚 今回はカレイ切り身 1枚
- サンドイッチ用パン 1組
- バター 小1
- ミニトマト 2個
- 小麦粉.ケチャップ.マヨネーズ 各小1
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 フライパン1cmくらい
- ブロッコリースプラウト 少々
作り方
-
1
カレイに塩こしょうし、小麦粉をつけて少しの油で揚げ焼きする。
パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬる。
ケチャップとマヨネーズを混ぜて魚フライにぬり、パンに乗せる。 - 2 3枚にスライスしたミニトマトと、根を切ったブロッコリースプラウトを乗せ、パンで挟んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません