魚フライサンド レシピ・作り方

魚フライサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚も食べよう。

材料(1人分)

  • 白身魚 今回はカレイ切り身 1枚
  • サンドイッチ用パン 1組
  • バター 小1
  • ミニトマト 2個
  • 小麦粉.ケチャップ.マヨネーズ 各小1
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 フライパン1cmくらい
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 カレイに塩こしょうし、小麦粉をつけて少しの油で揚げ焼きする。
    パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬる。
    ケチャップとマヨネーズを混ぜて魚フライにぬり、パンに乗せる。
  2. 2 3枚にスライスしたミニトマトと、根を切ったブロッコリースプラウトを乗せ、パンで挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310012999
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る