乾物戻し汁とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

乾物戻し汁とミョウガの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガとにんじんを千切りにする。
    戻し汁でミョウガとにんじんを煮る。
  2. 2 火を止めたらカットわかめを加えて、さらに5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012957
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/08/31 23:25
    乾物戻し汁とミョウガの味噌汁
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る