ズッキーニ巻き豚ロースのミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
夏が旬のズッキーニでつくる、食べごたえのある一品です。パン粉に混ぜ合わせた、ブイヨンとチーズが味の決め手です。

材料(1~2人分)

ズッキーニ
1/2本
豚ロース薄切り肉
6枚
少々
こしょう
少々
乾燥パン粉
1カップ
野菜ブイヨン
1包(小さじ1・1/2)
パルメザンチーズ
大さじ1
刻みパセリ
小さじ1
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    ① ズッキーニを豚ロース肉と同じサイズにカットし、豚ロース肉に乗せる。
  2. 2
    ② ①に軽く塩、こしょうをして、ズッキーニを肉で巻く。
  3. 3
    ③パン粉を袋に入れて麺棒で粉々にする。パン粉にブイヨン、パルメザンチーズ、刻みパセリを入れよく混ぜておく。
  4. 4
    ④ ②を溶き卵にくぐらせ、③のパン粉を全体にまぶす。フライパンで揚げ焼きにしてきつね色に揚がったら完成。

おいしくなるコツ

※ズッキーニを巻いた豚肉は、半分浸るほどの油量で揚げればOK。 パン粉は袋に入れて麺棒で粉々にすることでサクサク感が増します。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って作るレシピをアップしています。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースズッキーニ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする