ヨーグルト梅チキン レシピ・作り方

ヨーグルト梅チキン
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
梅干しを食べよう。

材料(2人分)

  • 鶏肉 ももカット 200g
  • ●プレーンヨーグルト 20g
  • ●梅干し 1個
  • ●はちみつ・みそ 各大1
  • ●にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って包丁でたたく。
    梅干しを含め、●をポリ袋に入れてよく混ぜる。
    鶏肉をそこに入れてモミモミし、15分ほど漬け込む。
  2. 2 オーブン余熱なし250℃で15~20分焼く。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012798
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る