アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカポナータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ナス、パプリカ、しめじなどあり合わせの野菜で作れる簡単イタリアン。

材料(4人分)

玉ねぎ
大1/2個
ナス
3本
パプリカ
1個
しめじ
1株
パスタソーストマトバジル味
1パック
オリーブ油
大さじ5
かぼちゃ
1/10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは厚めにスライス、しめじはほぐす、ナスとかぼちゃは一口大にカット。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、野菜類を炒める。火が通ったらパスタソースを加え15分程弱火で煮込む。
  3. 3
    1時間以上置くと味が染みて美味しい。

おいしくなるコツ

ズッキーニを加えても。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜類を使うため。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじなす全般
関連キーワード
カポナータ 簡単イタリアン 夏野菜 パスタソース
料理名
カポナータ風煮込み

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする