アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼこと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

笹かまぼこ
2枚
玉ねぎ
1/2個
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    笹かまぼこを斜めに、太めの千切りにする。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    火を止めて5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 21:11
笹かまぼこ買うのってはじめてです。甘みがでておいしかったです(^^)
月のおと
レポありがとうございます!去年の仙台旅行で買いそびれて、コープのに載ってたので買ってしまいました〜♪チーズ入りとかもあるみたいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする