アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風マグロすし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ごま油の風味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ 刺身用
150g
●酒・みりん・しょうゆ
各大1
●ごま油
小2
あたたかいごはん
1合
すし酢
大2
いりごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の酒とみりんを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500w)で約1分加熱する。冷めたら残りの●を加えて漬け汁を作り、冷やしておく。
  2. 2
    まぐろはサクのまま(1)に加え、漬け汁を絡めて冷蔵庫でしばらく冷やす。
  3. 3
    ごはんにすし酢を加えて手早く混ぜ、うちわであおぎながら粗熱をとり、つやを出す。
    いりごまの半分をすし飯に混ぜる。
  4. 4
    まぐろを食べやすく切ってすし飯に乗せて、残りのごまをふる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/16 15:44
胡麻&ごま油の風味でとっても美味しかったです(*^ᴗ^*)♪
Narupan
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする