かまぼことコンニャクのごまみそ炒め レシピ・作り方

かまぼことコンニャクのごまみそ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • オクラ 4本
  • こんにゃく 100g
  • みそ・砂糖 各小2
  • サラダ油・みりん・すりごま 各小1

作り方

  1. 1 笹かまぼこを太めに斜めに切る。
    オクラのガクを包丁でくるりとむいて、さっとゆでておく。
    こんにゃくを短冊に切り、下ゆでしておく。
  2. 2 油を熱してかまぼことこんにゃくを炒める。チリチリっと音がする程度で、オクラを加える。
    みそ・砂糖・みりんを加えて混ぜ、すりごまを入れてひと混ぜする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012757
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかまぼこオクラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る