豆腐カレー丼 レシピ・作り方
![豆腐カレー丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd81d863a7293218570a4cd8672e71b4cbf8170.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトを半分に切る。
豆腐を2cm角に切ってゆで、水気をきる。
カレールウを粗く刻む。 - 2 みじん切りしたにんにく・しょうが、合い挽き肉を炒める。肉の色が変わったら●、カレールウを加えて炒める。
-
3
②にだし汁を加えて煮立ったら、豆腐、トマトを加えてひと煮する。
ごはんをよそい、カレーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません