豆腐カレー丼 レシピ・作り方

豆腐カレー丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る。
    豆腐を2cm角に切ってゆで、水気をきる。
    カレールウを粗く刻む。
  2. 2 みじん切りしたにんにく・しょうが、合い挽き肉を炒める。肉の色が変わったら●、カレールウを加えて炒める。
  3. 3 ②にだし汁を加えて煮立ったら、豆腐、トマトを加えてひと煮する。
    ごはんをよそい、カレーをかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012745
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る