チンゲン菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲン菜とちくわの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ff321d86c66bf2eaac255842697ac8b8be89b0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を5cm長さに切る。根元は放射状に6~8つに切る。
ちくわを輪切りにする。 -
2
だし汁でチンゲン菜を煮る。
チンゲン菜がやわらかくなったら、ちくわを加えて火を止める。
5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません