アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としいたけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
にんにくとしょうがで元気に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
しいたけ
3枚
しょうが
1/2かけ
にんにく
1かけ
サラダ油・ごま油・鶏スープの素
各小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎は6~8つ割にする。葉は長さ5cmに切る。生しいたけは薄切りにする。
    にんにくとしょうがを千切りにする。
  2. 2
    にんにくとサラダ油を入れて火にかけ、香りが出たらチンゲン菜の茎としいたけを入れて炒める。火が通ったら葉としょうがを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    鶏スープの素と水を加えてサッと煮、ごま油を回しかけて器に盛る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 17:26
良い香りで、食欲がわきますね♪ 夕飯の1品にします!
*॰☆*°
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする