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芋羊羹 レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
YUKARIN
とっても簡単です。
材料(2人分)
サツマイモ (中くらい)
2本
砂糖
大さじ5
粉寒天
3g
水
50g
作り方
1
サツマイモをラップに包んで、レンジで柔らかくなるまでチンします。
2
①の皮を剥いてフードプロセッサーに入れ攪拌します。
3
②に砂糖を入れ攪拌します。
4
フライパンに水、寒天を入れ、煮溶かします。
5
③に④を入れ攪拌します。
6
容器に⑤を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
芋羊羹が食べたくて。
公開日:2019/05/22
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芋ようかん
食物繊維の多い食品の料理
簡単お菓子
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サツマイモ
簡単
ヘルシー
寒天
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