アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしいたけ軸の甘酒味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
しいたけ軸
4本分
水菜
1/4ワ
甘酒
100cc
みそ
大3
だし汁
2カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ軸を縦に2~3つに切る。
    かぼちゃを食べやすい大きさの薄切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁でしいたけ軸を煮て、1分ほどあとでかぼちゃを加える。
    かぼちゃがまだかたいかな、というくらいで水菜を加えて火を止める。
  3. 3
    5分くらいたったら、味噌をといて、甘酒を加える。
    再度温めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする