材料(2〜3人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- 市販の焼肉のタレ
- 40g〜
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、焼肉のたれを加えてよく混ぜる
-
- 2
- ふんわりラップをし、レンジ600W2分加熱する。一度取り出してよく混ぜ合わせ、さらに2分加熱する(肉が赤いようなら加熱時間追加して下さい)
-
- 3
- 皿に盛り、紅生姜を乗せて出来上がり♪
きっかけ
4/23(火)の夕食の一品に作りました。
レンジ4分であっという間に牛皿〜♪
味付けは市販の焼肉のたれにおまかせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ4分であっという間に牛皿〜♪
味付けは市販の焼肉のたれにおまかせです。