レンジ4分☆牛皿 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 玉葱 1/4個
- 市販の焼肉のタレ 40g〜
- 紅生姜 適量
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、焼肉のたれを加えてよく混ぜる
- 2 ふんわりラップをし、レンジ600W2分加熱する。一度取り出してよく混ぜ合わせ、さらに2分加熱する(肉が赤いようなら加熱時間追加して下さい)
- 3 皿に盛り、紅生姜を乗せて出来上がり♪
きっかけ
4/23(火)の夕食の一品に作りました。 レンジ4分であっという間に牛皿〜♪ 味付けは市販の焼肉のたれにおまかせです。
- レシピID:1310012415
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ4分であっという間に牛皿〜♪
味付けは市販の焼肉のたれにおまかせです。