レンジ4分☆牛皿 レシピ・作り方

レンジ4分☆牛皿
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
4/23(火)の夕食の一品に作りました。
レンジ4分であっという間に牛皿〜♪
味付けは市販の焼肉のたれにおまかせです。

材料(2〜3人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 玉葱 1/4個
  • 市販の焼肉のタレ 40g〜
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、焼肉のたれを加えてよく混ぜる
  2. 2 ふんわりラップをし、レンジ600W2分加熱する。一度取り出してよく混ぜ合わせ、さらに2分加熱する(肉が赤いようなら加熱時間追加して下さい)
  3. 3 皿に盛り、紅生姜を乗せて出来上がり♪

きっかけ

4/23(火)の夕食の一品に作りました。 レンジ4分であっという間に牛皿〜♪ 味付けは市販の焼肉のたれにおまかせです。

  • レシピID:1310012415
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ新玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る