アプリで広告非表示を体験しよう

味が濃い 水切り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豆腐
150g
カットわかめ
小1
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をザルなどにあけて、2時間くらい放置して水切りする。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切り、だし汁に入れて温める程度に煮る。
    カットわかめを加えて火を止める。
    5分くらいたったら、味噌をといてできあがり。

きっかけ

白和えにしようとしてやる気がなくなって味噌汁に。味が濃い♪

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/26 18:40
水切り豆腐を入れるのはよいアイディアですね! 食感よかったです(^-^)
michi*yu
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2020/03/20 20:57
こんばんは^^豆腐がおいしかったです♪すっかりどこにも(スーパー以外)出かけない日々です。節約になりますね~v
月のおと
レポありがとうございます♪私は1月頭に飛行機セール予約した沖縄、来月どうなるかヒヤヒヤです。。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする