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麩入りスパイシーカレー レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
麩を入れて、とろっとした食感を味わう、ちょっと変わったカレー。ヘルシーな材料で低カロリー。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
人参
2センチ
ピーマン
1個
おから
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
10個
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1
カットトマト缶詰
大さじ6
200cc
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作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切り。
  2. 2
    鍋に油を熱し、1の野菜を炒め、カレーパウダーを加え、トマト缶詰、水、おからを入れ、沸騰したら麩も加え、10分ほど煮込む。
  3. 3
    できれば火を止めてから30分以上置くと、味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

麩は車麩でも。 ひよこ豆、ナスなど加えても美味しい。

きっかけ

カレースパイスが余っており、たまたま麩もあった。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食おから
関連キーワード
カレー ヘルシー おから
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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