材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 2センチ
- ピーマン
- 1個
- おから
- 大さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- 麩
- 10個
- 油
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 大さじ1
- カットトマト缶詰
- 大さじ6
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切り。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、1の野菜を炒め、カレーパウダーを加え、トマト缶詰、水、おからを入れ、沸騰したら麩も加え、10分ほど煮込む。
-
- 3
- できれば火を止めてから30分以上置くと、味が馴染んで美味しい。
おいしくなるコツ
麩は車麩でも。
ひよこ豆、ナスなど加えても美味しい。
きっかけ
カレースパイスが余っており、たまたま麩もあった。
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