小松菜のゴマだしあえ レシピ・作り方

小松菜のゴマだしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
だししょうゆが少しあったら。

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • すりごま 大1
  • だししょうゆ・みりん 各大1

作り方

  1. 1 小松菜を、葉と茎部分を互いちがいにしてラップに包み、レンジ加熱でやわらかくする。
    水気を絞って5cm長さに切る。
  2. 2 ごま・だししょうゆ・みりんをボウルに混ぜ合わせ、①をあえる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012339
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/02/17 11:55
    小松菜のゴマだしあえ
    ジョンとポークさん、
    こんにちは♪
    昨日作りました♡副菜に時間をかけたくなかったので、ササっと作れて助かりました(^-^)
    美味しかったです♡
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/02/13 13:41
    小松菜のゴマだしあえ
    美味しく頂きました♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る