小松菜のゴマだしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1パック
- すりごま 大1
- だししょうゆ・みりん 各大1
作り方
-
1
小松菜を、葉と茎部分を互いちがいにしてラップに包み、レンジ加熱でやわらかくする。
水気を絞って5cm長さに切る。 - 2 ごま・だししょうゆ・みりんをボウルに混ぜ合わせ、①をあえる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kawacchi2022/02/17 11:55ジョンとポークさん、
こんにちは♪
昨日作りました♡副菜に時間をかけたくなかったので、ササっと作れて助かりました(^-^)
美味しかったです♡ -
sawa.rarara2022/02/13 13:41美味しく頂きました♪ありがとうございました♪