しょうが牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- しょうが・三温糖 各30g
- 粉ゼラチン 10g
- ゼラチンふやかし用の水 大3
- 生クリーム・水 各80cc
- 牛乳 300cc
作り方
-
1
水にゼラチンを入れてふやかす。
しょうがをみじん切りにする。
小鍋に生姜と砂糖、水を入れて中火にかけ、10分位煮る。粗熱をとり、生姜と生姜汁に分ける。 - 2 鍋に生姜汁と牛乳、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
-
3
プリン型に分け入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
①の生姜をのせて召し上がれ~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)