しょうが牛乳プリン レシピ・作り方

しょうが牛乳プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
母はおいしいと言ったけど私はイマイチかな。

材料(4~5人分)

  • しょうが・三温糖 各30g
  • 粉ゼラチン 10g
  • ゼラチンふやかし用の水 大3
  • 生クリーム・水 各80cc
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れてふやかす。
    しょうがをみじん切りにする。
    小鍋に生姜と砂糖、水を入れて中火にかけ、10分位煮る。粗熱をとり、生姜と生姜汁に分ける。
  2. 2 鍋に生姜汁と牛乳、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3 プリン型に分け入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    ①の生姜をのせて召し上がれ~。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012287
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る