目玉焼きのせチャーハン レシピ・作り方

目玉焼きのせチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アジアンごはんみたいに。

材料(2人分)

  • ロングウインナー 2本
  • 長ネギ 1/2本
  • 2個
  • 塩こしょう・しょうゆ 少々
  • ケチャップ 大1
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
    ウインナーを小口切りにする。
    これらを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう、ケチャップ、しょうゆで味つけする。
  2. 2 半熟目玉焼きを作り、①を器に盛ったら目玉焼きを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012237
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/01/12 06:54
    目玉焼きのせチャーハン
    いつも溶き卵にしてしまいますが、目玉焼きのせチャーハンも良いですね(*^^*)
  • M666
    M666
    2019/10/06 10:45
    目玉焼きのせチャーハン
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る