ネギとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

ネギとちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 細ネギを5cm長さに切る。
    ちくわを小口切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2 にんじんをだし汁で煮る。
    やわらかくなったらちくわとネギを加えて、30秒くらいで火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌をといてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012228
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る