黒酢の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
黒酢のコク。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚もも肉
300g
しょうゆ・酒
各大1
片栗粉
大2
にんじん・玉ねぎ
各1/2個
ピーマン
2個
(あん)
●黒酢・しょうゆ・砂糖・水
各大3
●みりん・片栗粉・酒
各大1
揚げ油
フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1
    豚肉をひとくち大に切り、しょうゆ・酒をかけてなじませておく。ポリ袋が便利。
  2. 2
    にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、ピーマンも大きさを合わせてひとくち大に切り、炒めて火を通しておくか、まとめてレンジで2~3分加熱しておく。
  3. 3
    ①に片栗粉をまぶして、180℃くらいの油で揚げる。
  4. 4
    あんの●の材料をよく混ぜて、別のフライパンで②と③に加える。
    とろみがつくまで混ぜながら炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 21:33
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
レポありがとうございます!とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする