卵・乳製品不使用!糠のサクふわドーナツ♪ レシピ・作り方

卵・乳製品不使用!糠のサクふわドーナツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
卵、乳製品不使用などでアレっ子にもオススメ(^^)

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 50g
  • きび糖 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱して、①の生地をスプーンですくって180℃の油でゆっくり揚げます。

きっかけ

糠を使ったスイーツを考案中(^^)

  • レシピID:1310012211
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
関連キーワード
ドーナツ 低糖質 卵、乳製品不使用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る