レンジで簡単☆長葱とベーコンのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱白い所
- 1本分
- ブロックベーコン
- 60g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
- にんにく、生姜チューブ
- 各2cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長葱は斜め薄切りにする。ベーコンは、5mm角に切る
-
- 2
- 耐熱ボウルに材料をすべて全て入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 600Wレンジで1分加熱し、一度取り出してよく混ぜ、再び1分加熱する
きっかけ
4/9(火)の夕飯の一品に作りました。
家にあるもので作りました。
レンジ2分!!
簡単旨いおつまみです。
家にあるもので作りました。
レンジ2分!!
簡単旨いおつまみです。